« ゴボーMEN | メイン | 愛と死を煮詰めて »

January 24, 2005

白姫女子高・その後

いやいや、いきなりの発表だったんでかなり驚いたな、「西京ライブドア銀行」・・・
野球をはじめ競馬とかいろいろなことに手を出して どのくらい信憑性があるのか知らんが話題づくりは巧いな、とは思っていたが まさか山口県にまでホリえもんが手を伸ばしてくるとは思わなかったぞ。

ま、実現したとしても店舗を持たないネットバンクだからどの程度 地元に経済的な影響があるのかわからないが 「活気」ってのは雰囲気が大事だから それなりに良いんじゃないのかな?ブログみたいにしょっちゅうシステムダウンしなければ。

あと気になったニュースはこれ
『違法な迷惑メールを送りつける業者をおびき寄せて利用停止に追い込む「迷惑メールおとり作戦」を始める』と言うものらしい。
おとり捜査みたいなものには いろいろな問題もあるんだろうが こーゆーのはもう少し早くやって欲しかったと思うし、「利用停止に追い込む」程度の処置しか出来ないのは少々生ぬるい、という気もしないではいが。
無差別にメールを送りつけるだけでも迷惑だし 全体的に見れば経済的にも多かれ少なかれ損失はあるだろうし なにより精神的にうざったいからな。うっかり返信でもしようものなら情報が流れたり変な請求まで送られてくるのであれば業者がやっていることは「振り込め詐欺」と変わんないからな。

何が「貴方の精子を下さい」じゃ!何が「この前は楽しかったね」じゃ!何が「掲示板の書き込みを見てメールをしました」じゃ!何が「金銭的なものはこちら持ちで良いですから援助交際を・・・」じゃ!何が「妊娠結果のお知らせ」じゃ!恥を知れ、このバカモノどもめがっ!!
だいたい そんなわけわからんメールに いちいち反応する奴が居るとでも言うのかーーーーっ!!

わしじゃーーー!!ヽ(;´Д`)/

・・・てなわけで 先日の「白姫女子高校保健室」からのメールの続きなんだが、画面をうっかりクリックしたら一方的に「過激!!女子校生生写真」とかいうサイトへ登録が完了したらしい(入会金は40000円だってさ・・・)
とりあえず90日間は無料お試し期間、と言う旨のメールが来たんだが、次の日に送られてきたメールがこれ。

新規ご利用ありがとうございます。入会手続きが完了致しました。
入会記録
■初回利用日時:2005-01-**
■登録ID:C**********J
■商品名:過激!!女子校生生写真特別ページコンテンツ利用料金
■期間:90日
あなた専用のメンバーページ
ttp://m△st.us/kageki/member/?mEO********************
次回より上記アドレスよりお入り下さい。

最初のメールで見られた「くすぐり要素」というか 「お笑いセンス」はすっかり無くなって 単なる迷惑メールに成り下がったな。しょせんその程度のものか・・・(←そんな期待しても・・・)
「お試し期間」が「利用期間」にかわっとるのぅ。当然 専用ページとやらは覗いてないんで どの程度過激な内容なのかはわかんないが、90日で40000円たぁ けっこう良い値段だな。
・・・と、思っていたら 今日になってこんなメールが。

行き違いの場合はお許し下さい。
あなた専用のメンバーページ入り口
ttp://just-f○ed.net/shirahime/member/?mEO**************
本日中に申し込めば、早期割引料金での支払いが出来る事をご存じですか?早期割引料金での支払いができます
ttp://just-f○ed.net/shirahime/regok.php?mEOrd******************
販売価格: 29000-
購入可能な期間:入会より3日以内のみ購入できます。
支払い方法:サイトより[購入]ボタンを押すだけ。
お得なチャンスをぜひご利用下さい。
早期割引料金案内
TEL080-5129-9***
「入会記録」
■初回利用日時:2005-01-**
■登録ID:C####%&$%&%$#
■サイト名:過激!!女子校生生写真
■商品名:特別ページコンテンツ利用料金
■期間:90日
■料金:¥40000
■延滞利息 :年利14.5% 行き違いの場合はお許し下さい。
振込先口座案内:
ttp://just-f○ed.net/shirahime/r★gok.php?m****
コンビニATMなら24時間振り込みできます。
※必ず振込者の名義は C#########J を入力して下さい
連絡先080-5129-9***
あなた専用のメンバーページ入り口
ttp://just-f○ed.net/shirahime/member/?mEO*******

早期割引か・・・わしみたいにうっかりクリックした人の中にも 案外「しょうがないかなー」と思う潔い人がいるのかも知れないな。そんな人は「こりゃお得っ!」と飛びつく可能性があるのかもしれん。
それにしても延滞利息が14.5%と言うのも 脅迫の一種だよなあ。「行き違いの場合はお許し下さい」とあるが、「行」の字は無い方が適切かもしれないな。

わしは今はとてつもなくヒマな身分なんだが こんなのに延々と付き合うほどヒマでもないんで さっきメールは削除してしまったが、念のために連絡先の携帯番号くらいは控えていた方がよかったかしら?

それにしても さっき初めてウィルスバスターの「迷惑メールフィルタ」を使ってみたんだが これって結構 威力あるなあ。ソフトが「迷惑メールだ」と判断したらタイトルに勝手に「MEIWAKU」と言う文字を加えてくれるから、メールソフトを「この文字を含むメールを削除する」という設定にすれば だいぶスッキリしたぞ。

やれやれ・・・。

投稿者 BARA : January 24, 2005 11:18 PM

コメント